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Burger à l’effiloché de canard

0h30
0h10
Facile
4 personnes
Ingrédients :
  • Effiloché – CHEVALIER GASTRONOMIE
  • 4 belles tranches de fromage Appenzeller
  • 4 pains type burger
  • 4 petites échalotes
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 8 pommes de terre grenaille cuites et tièdes coupées en rondelles
  • 2 cœurs de sucrine émincée
  • 4 tomates en rondelles
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • Poivre

Préparation : 

Dans une sauteuse, versez un petit filet d’huile et faites suer les échalotes émincées.

Ajoutez l’effilochés aux échalotes et remuez l’ensemble. Ajoutez le sirop d’érable et laissez cuire 8 min à feu doux. Poivrez.

À l’aide d’un couteau à pain, coupez les pains à burger en deux moitiés et passez-les 2 min au grille-pain.

Dans un petit bol, mélangez 1 cuil. à soupe de ketchup et 1 de moutarde. 

Étalez cette préparation sur la base des pains burgers, ajoutez la sucrine sur chaque, puis les rondelles de grenailles, l’effiloché de canard en tassant légèrement. 

Déposez délicatement les rondelles de tomates puis les tranches d’Appenzeller, refermez le chapeau de pain et dégustez aussitôt.