Filet de Canard, purée et sauce au miel

Ingrédients :

Filets de canard

2

Pomme de terre

1 Kg

Crème fraiche

20 cl

Beurre

60 g

Miel

2 càs

Sel

1 càc

Poivre

1 càc

Eau

400 ml

Fond de veau

2 càs

Durée
Cuisson
Facile
4 personnes

 Préparation : 

 – Faites ramollir le beurre au micro-ondes. 

 – Lavez, puis pelez les pommes de terre. Sur une planche de cuisine,      coupez-les en rondelles. 

 – Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la. A feu vif, portez-la à   ébullition. Jetez-y les rondelles de pomme de terre pendant 20 min. Au   terme de cette cuisson, égouttez vos pommes de terre puis, faites-les       passer aussitôt au moulin à légumes. 

 – Dans une casserole au feu, versez 400 ml d’eau. Ajoutez-y 2 c. à soupe de fond de veau et 2 c. à soupe de miel. Mélangez bien et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne assez nappante. 

 – Faites cuire vos magrets de canard selon votre goût. 

 – Dressez la purée à l’emporte-pièce puis, déposez la moitié d’un magret dessus et nappez le tout de sauce. Servez.